...
+7 (495) 74-348-74
Заказать звонок

Проверка QR-кодов вакцинации в музее Москвы и его филиалах

Проверка QR-кодов вакцинации в музее Москвы и его филиалах Проверять QR-код вакцинации при входе сейчас должны все музеи и театры России. Посетители с 18 лет пропускаются в эти учреждения только при предъявлении паспорта и действующего QR-кода о вакцинации, перенесенном в течение последнего полугода коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте (действителен 3 дня). Код должен быть проверен на официальном правительственном сайте, например, для Москвы это mos.ru.

После окончания ноябрьского локдауна 2021 года один из крупнейших музеев Москвы, имеющий также филиалы по России и находящийся у нас на абонентском обслуживании, поставил нам срочную задачу подобрать и поставить надежное оборудование и ПО, позволяющее проверять QR-коды в музее на входе. В течение 2х дней оборудование было поставлено и настроено и музей начал принимать посетителей.

Для сканирования QR-кодов вакцинации в музее мы подобрали и настроили 10 терминалов сбора данных АТОЛ Smart.Slim Plus расширенный. Это качественные и производительные, но при этом бюджетные терминалы сбора данных типа «смартфон» с цветным экраном диагональю 4”, весящие всего 230г. Батарея 4500 mAh позволяет устройствам работать 12 и более часов без подзарядки в режиме «нон-стоп», а 4х ядерный процессор и память 2Gb/16Gb делают их «шустрыми» и удобными для потоковой проверки QR-кодов. АТОЛ Smart.Slim Plus имеют защиту IP65 – выдерживают многократные падения на бетонный пол с высоты 1,5 метра, защищены от пыли и влаги. Для работы терминалов требуется WiFi-соединение либо сим-карта с интернетом.

Система работает так – сотрудник музея на входе считывает QR-код посетителя с помощью встроенного в ТСД 2D-сканера штрихкода. Терминал проверяет QR-код на сайте mos.ru и выдает вердикт: надписи «ПЕРЕБОЛЕЛ»/ «ВАКЦИНИРОВАН», первые буквы ФИО посетителя и дату рождения для сверки с паспортом или «QR-код НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН». QR-код подтвержден – посетителя пускают в музей, нет – не пускают.

Почему для проверки QR-кодов вакцинации музей выбрал именно терминалы сбора данных, а не банальные смартфоны?  Помимо надежности весомое преимущество ТСД – возможность в дальнейшем использовать терминалы для хозяйственных и оперативных нужд музея. С их помощью можно проводить инвентаризацию основных средств, остатков на складах, осуществлять инвентаризацию и приемку сувенирной продукции в музейных магазинах. Таким образом, музей сэкономил бюджетные деньги, приобретя качественные многофункциональные устройства, которые позволяют не только проверить QR-код вакцинации, но способны решать множество задач в течение длительного времени. Смартфоны же после интенсивной эксплуатации в период пандемии останется только списать.

Вам нужно проверять QR-коды о вакцинации на входе? Решить какую-то иную задачу автоматизации? Обращайтесь, мы поможем! Звоните (495) 74-348-74, пишите на почту zakaz@soft-id.ru, заказывайте звонок нашего специалиста.


...