...
+7 (495) 74-348-74
Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Госдума предложила массово ввести в магазинах устройства проверки цен (прайс-чекеры)

Госдума предложила массово ввести в магазинах устройства проверки цен (прайс-чекеры)

Госдума предложила массово ввести в магазинах устройства проверки цен (прайс-чекеры) В Госдуме предложили ввести обязательное использование устройств проверки цен (прайс-чекеров) в магазинах площадью 100 квадратных метров и более. Эта мера предложена для того, чтобы минимизировать несовпадение цен на ценниках и в чеках.

Такое часто бывает из-за недобросовестности владельцев торговых точек, ошибок персонала и банальной нехватки времени для обновления ценников. По правилам торговли в России, при несовпадении цены на ценнике и в чеке (когда цена в чеке выше) покупателю обязаны продать товар по цене на ценнике, но чаще всего это правило не соблюдается. Покупатели либо не хотят тратить время и нервы на споры с персоналом магазина, либо банально не сверяют цены в чеке с ценниками. Даже если покупатель указывает на неверную цену в чеке, часто ему отказываются пересчитать цену, предлагая вернуть товар.

Повсеместное внедрение устройств проверки цен по штрихкоду (они называются прайс-чекерами или микрокиосками) в торговых точках площадью от 100 кв.м. позволит посетителям магазинов проверить цены перед покупкой, тем самым минимизировав риск купить товар по завышенной цене.

Наша компания soft-id.ru имеет опыт внедрения прайс-чекеров в торговых точках, например, в сети хозяйственных гипермаркетов ВЕЛДИШ в Москве с ассортиментом более 10 000 позиций. Пилотное внедрение прайс-чекеров во флагманском гипермаркете сети ВЕЛДИШ в 2020 году показало большую пользу от использования данного оборудования - время, которое продавцы тратили на проверку цен для покупателей на кассе, они теперь тратят на помощь покупателям в торговом зале, что приводит к повышению лояльности и продаж. В 2021 мы установили прайс-чекеры во втором магазине сети. По просьбе владельца сети программное обеспечение Клеверенс, установленное на устройствах, доработано нашими специалистами так, что на экран выводится 3 типа цен - розничная и 2 оптовых (при покупке от 10 000 и 50 000 рублей), что очень удобно для оптово-розничного супермаркета. Особенно с учетом действующих правил торговли, запрещающих указание на ценнике в магазине разных типов цен. Цена в прайс-чекеры выводятся из учетной системы сети 1С:Управление торговлей.

Хотите поднять продажи в своей торговой точке, подняв лояльность покупателей и высвободив время продавцов для консультаций посетителей магазина? Нужно подобрать прайс-чекер под ваши задачи, интегрировать их с вашим учетным ПО, доработать информацию на прайс-чекерах под ваши задачи? Звоните (495) 74-348-74, пишите на zakaz@soft-id.ru, заказывайте звонок нашего менеджера.


...